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  • 고 혈압 증상 좋네요
    카테고리 없음 2020. 1. 21. 00:27

    고혈압이란 성인에서 수축기 혈압이 40mmHg이상 이 자신 이완기 혈압이 90mmHg이상일 때를 말한다. 고혈압은 관상동맥질환과 뇌졸중, 신부전 등 전신에 걸쳐 다양한 합병증을 일으켜 환자의 생명과 건강을 직접적으로 위협한다. 그 때문에 일반적으로 고혈압은 증상이 없기 때문에 혈압을 측정할 때까지는 진단이 되지 않고, 진단을 받아도 증상이 없기 때문에 치료의 필요성을 느끼지 못한다.고혈압 환자 대부분은 혈압이 심각한 수준까지 올라갈 때 조차 증상은 없습니다. 둔한 생각의 두통이며, 어지럽지만 코피도 고혈압 증상이 아닙니다.혈압이 높은 상태가 장기적으로 지속되면 신체의 각 부위에 여러가지 합병증이 발생하여 때때로 심장발작이며 뇌중풍(뇌졸중)과 같이 치명적일 수 있습니다. 대부분의 고혈압에 의한 합병증 때문에 자기 타자신이므로 증상이 자기 타자신일 때는 이미 증상이 매우 진행되어 있었음을 의미한다. 빈 이유 때문에 고혈압을 "침묵의 살인제"라고 부르기도 한다.​


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    혈압이 높아서, 영토두통, 귀울림, 붓기, 목덜미 당기기 등의 증상이 지나치게 심할 것으로 보이는 분도 많은데요.그러나 이러한 예상을 깨고 혈압이 매우 높다고 해도 심근경색, 뇌중풍(뇌졸중) 등의 합병증이 유발되지 않는 이상 높은 혈압증상은 과인타과가 아닙니다.즉, 증상만으로 높은 혈압을 판단하기 보다는 정기적으로 혈압을 측정하여 혈압을 올리는 잘못된 식연습을 개선하면서 관리하는 것이 중요합니다.


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    세계 보건 기구(WHO)에소눙치에노프은 혈압이 140이상, 최저 혈압이 90이상 1시, 고혈압으로 규정하고 있습니다.여기서의 최고혈압이란 심장이 혈액을 쥐고 축소될 때의 값을 예기하고 최저혈압은 심장이 이완되어 혈액을 받을 때의 값을 의미한다.예를 들면 수축기 혈압/이완기 혈압을 125/80이라고 씁니다.


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    이 전에 건강 검진 결과가 나왓눙데치에노프은 혈압이 130이 나오고 있었습니다.의사가 높은 혈압은 아니지만 관리하지 않으면 높은 혈압으로 연결된다. 。높은 혈압 전 단계'라고 말해줬어요.높은 혈압은 노년층에게만 나타나는 증상인 줄 알고 안심하고 있었는데 정말 놀랐기 때문에...요즘은 서구화된 식볼쯔에 인혜 나처럼 30대 청년층 환자들도 증가하고 있다고 합니다.


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    이대로 방치하다가는 뇌중풍(뇌졸중)이나 심근경색, 부정맥 등 다양한 합병증이 지적될 기회가 높기 때문에 더 이상 방치해서는 안 된다는 의견이 나왔습니다.그러다 제가 찾아낸 혈압을 낮추는 노하우는 바로 비트입니다.비트에 풍부하게 들어있는 질산염, 베타인 등의 성분은 혈관을 확장시키는 작용을 하여 혈액순환 개선에 도움을 줍니다.이뿐만 아니라 라이코펜 등의 강력한 항산화 물질이 많이 함유되어 있어 건강한 맛있는 음식 시장에서 핫해졌습니다.이렇게 고혈압에 효과적이라는 것이 많은 분들이 배우고 관련 제품도 넘쳐나고 있습니다.사고는 그 안에서는 먹어도 끝나도 저품질의 제품이 많다는 사실입니다.그러니깐 꼼꼼히 살피고 구입하지 않으면 가끔 낭비에 돈을 낭비하는 것 같아서 시판되고 있는 제품을 그때그때 확인해봤습니다.


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    그러면 어떻게 해야 좋은 품질의 제품을 고를 수 있는지를 망치게 되었습니다.​ 내가 중점적으로 확인한 것은 저온 추출][유기 재배의 원자재 사용][효소 추출]​ 이 세개였지만 이것이 왜 중요한지는 제1최근 설명하고 보냅니다.


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    첫번째 확인한 건저온 추출 여부입니다.일반 판매되는 제품을 확인하고 보면 아시겠지만, 거의 70~100번 이상의 높은 열을 가해 추출한 '열수 추출'했습니다.사고는 이렇게 높은 열을 가하면 열에 약한 영양성분이 손실되어 먹은 것의 "마 본인"이 된다는 것입니다.​ 한국 철이 학회지에 실린 논문을 통해서 비타민 C가 100도에서 75%, 본인 파괴된 것을 확인할 수 있었습니다.​ 이처럼 여러 연구를 통해서 서 가쿠 존 영양 성분이 고열로 파괴되어 활성을 잃는 것이 밝혀진 만큼 고혈압 증상의 예방 효과를 얻기 위해서는 반드시 50도 이하의 저온에서 추출한 제품을 선택하시면 됩니다.


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    그러나 요즘은 열수 추출이 좋지 않다는 것이 많이 가르치고 육지소 하나 00도 안팎의 높은 온도에서 추출하고 두고' 준 죠옹', 또'저온'라고 표기하고 파는 제품도 있었습니다.​ 하나 00도면탕이 끓게 높은 온도인데 어떻게 저온과 표기하고 판매하는 것이 가능할까요?그것은 몇 번부터 추출해야 저온인지 정확히 규정되어 있지 않기 때문입니다.그래서 이렇게 이름만 저온 추출의 곳이 아니라 정확히 50도 이하에서 추출했는지를 상세 페이지에서 확인해야 합니다.


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    쉬지 않고 복용하기 위해서는 안전한 제품인지 확인하는 것은 필수입니다만.그래서 정확히 농약을 전혀 사용하지 않고 재배한 유기농 원료로 만든 제품을 골라야 합니다.농약에 지속적으로 노출될 경우, 치매, 암, ADHD, 화상 등의 부작용이 유발되기 때문에 매우 위가 험합니다.​라도 더 큰 문재는 농산물을 아무리 깨끗이 세척해도 제거되는 농약의 비율이 최대 85퍼센트 에그칭는 점 이다니다.결과적으로 제거되지 않고 채소에 너에게 남아 있는 것 5퍼센트의 잔류 농약은 우리의 체내에 흡수된 것입니다.즉, 안전하게 건강을 관리하기 위해서는 처음부터 농약을 사용하지 않고 재배한 유기농 제품을 선택할 수 밖에 없습니다.


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    그런데 유기농 장점이 하나 더 있습니다.그것은 영양성분의 함량까지 높다는 것입니다.식물의 영양성분(피이트케미칼)은 외부 환경으로부터 과인을 보호하기 위해 발생하는 물질이지만, 해충, 바이러스 등을 인위적으로 박멸하여 재배하기 위해 농약을 사용하게 되면, 이 영양 성분의 발생 이적을 피할 수 없게 됩니다.그래서 안전하고 영양성분의 함량까지 높은 제품을 복용하기 위해서는 유기농 제품을 구입하는 것이 좋겠죠?


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    마지막으로 효소추출여부를 확인하시면 더욱더 효과적으로 비트의 영양성분을 얻을 수 있습니다.식물의 영양성분은 셀룰로오스, 펙틴질 등으로 구성되어 있는 단순한 세포벽 안에 갇혀 있습니다.따라서 단순히 섭취하는 것만으로는 체내 흡수를 할 수 없기 때문에 세포벽을 무너뜨려주는 "세포벽 분해효소"가 필요하군요.그러나 우리 몸속에는 이러한 효소가 없기 때문에 아무리 비트를 복용해도 영양성분을 섭취할 수 없습니다.이런 문제를 해결하기 위해 등장한 것이 바로 "효소 추출"인데요.효소를 통해 세포벽을 깨고 영양성분을 흡수할 수 있도록 만든 제품을 복용하세요.


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    그러나, 이때 하나의 효소만 사용해서는 효과적으로 분해되지 않습니다.이미 세포벽은 셀룰로오스, 펙틴질 등 여러 가지 물질로 만들어졌다고 스토리 말씀드렸는데요.이 성분은 각각 분해효소가 정해져 있습니다.예를 들어, 셀룰로스는 셀룰라아제에만 분해되고, 펙틴질은 펙티과인나아제만으로 분해됩니다.​ 그래서 여러 물질로 구성되어 있고 딱딱한 세포 벽을 효과적으로 분해하려면 2개 이상의 복합 효소를 추출한 제품을 선택해야 합니다.이 사항만 확인하면 어렵지 않게 고혈압 증상을 예방할 수 있는 제품을 고를 수 있을 것입니다.나도 이 기준에 근거하여 비트즙을 구입하니, 당신 매우 만족스러웠습니다.제가 최신 건강관리를 위해 복용하고 있는 것은 더 나아가 유기농 비트즙입니다.


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    [50도시 이하의 저온 추출 방식으로 제조] 되었습니다.고상세 페이지에 분명히 적혀 있는 것은 물론 효소 추출 관련 국내 특허증까지 적혀 있어 신뢰가 갔습니다.또 농약을 사용하지 않고 재배한 원료만 이용했음을 인증하는 [유기가공 인증마크]까지 제품에 표기되어 있어 안심하고 먹을 수 있었네요.


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    그러니까 하나 더 HACCP마크까지 유기가공 인증마크 위에 있거든요, 이것은 제품이 안전하게 생산, 가공, 유통되었다는 것을 의미하는 마크거든요.원료와 생산공정에서 발생할 수 있는 물리적, 화학적, 생물학적 위해요소를 찾아 분석, 평가하여 이에 대한 위험요소를 예방 및 제거하여 안전성을 확보하는 시스템이다.즉, 이렇게 안전하다는 것을 보면 소비자 입장에서 어느 정도 안심이 되었는지 모릅니다.요즘은 열악한 메이커에서도 건강을 맛보는 음식을 생산하기 때문에 품질이 오전중에는 제품도 많고 위생적이지 않은 환경에서 제조된 제품도 많기 때문입니다.


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    "이렇게 꼼꼼하게 고른 제품으로 건강을 관리하니, '정 스토리'가 좋아지는 느낌이 들었습니다.실제로 복용하기 전보다 머리가 맑아지는 것 같았거든요.나에게는 잘 맞는 혈압관리 비결인 것 같아 앞으로도 계속 비트즙을 복용하려고 한다.


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    제가 먼저 혈압수치가 높은 혈압전단계까지 올라가서 비트를 먹기 시작했다고 말씀드렸는데요.그러기 위해서는 비트가 높은 혈압에 얼마나 효과적인지 알아보는 것은 당연하죠?지인이 비트를 먹고 효과를 봤다는 얘기를 많이 했지만 그것만으로는 제 건강을 맡길 수 없어서 직접 관련 자료를 찾아보았습니다.런던의 퀸 메리 대학의 연구 팀은 하루에 1잔의 비트 쥬스를 복용하는 것은 혈압을 낮추는 데 효과적이라는 연구 결과를 발표했습니다. 팽팽하고 비트는 혈액의 흐름을 가로막고 높은 혈압을 유발하는 콜레스테롤을 낮추는 데도 매우 효과적입니다.​ 제주 대학교에서 진행한 연구에 따르면 혈액 순환 거래 아이를 유발된 실험쥐 비트 추출물을 투여했더니 그와 잉풍 콜레스테롤(LDL-C)의 수치가 15%저의 감소한 것으로 그와잉타 나왔어요.이처럼 비트가 혈압을 낮추는 데 효과적이라는 것이 과학적으로 입증되면서 유행을 얻은 것이다.이렇게 직접 효능을 확인하다보면, 비트즙을 자주 먹게 될 수도 있겠죠?


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    고급 제품 박스를 열어 보면 그 박스 3개로 본인 나뉘어 있는 게 보이시죠.​ 소 박스 하봉잉당빗토의 국 10포씩 본인 남아 들어 있습니다.나는 소 박스 11이씩 냉장고에 넣어 두고 한 포씩 복용하고 있는데요.시원하게 먹으니 맛까지 괜찮더라구요.사실 컵을 따라 마셨을 때는 내가 지금까지 먹은 다른 국물에 비해 너희가 진하고 맛이 없으면 어쩌나 걱정했었어요. 그런데 막상 먹어보니 맛은 진하지만, 목넘기를 좋아했어요.이 정도의 맛이라면 매 1장 1꾸준히 복용할 수 있겠는데요?


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    오늘은 고혈압을 완화하기 위한 저만의 비법을 이웃들에게 알려드렸습니다.고혈압 증상이 없다고 방심하지 말고 미리 관리하세요.


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